Ristorante

Gentili Clienti si Riparte con tanta speranza e voglia di Fare
la Dedizione e l'amore per il nostro lavoro ci ha permesso di reagire a questa situazione critica!
Ci prendiamo ancora una settimana per mettere il locale in completa sicurezza e riaprire con responsabilità.
Ricordiamo che continueremo con il servizio a domicilio per tutto l'anno.
La Bergera riaprirà  Venerdì 29 Maggio.
Grazie per averci scelto in questi Mesi, la vostra fiducia nei  NOSTRI CONFRONTI ha reso migliore il nostro LAVORO

I nostri DOLCI e TORTE

le TORTE e i DOLCI sono di nostra produzione

Le torte sono sempre state utilizzate per festeggiare momenti di “passaggio” come simboli di prosperità e fertilità.

Il nome torta pare derivi dal latino trahere che significa maneggiare. Altri sostengono che derivi dal participio passato del verbo torquere cioè “attorcigliare” e con ciò forse ci si riferiva a delle torte ripiene girate in tondo, una sorta di ciambellone ripieno.

Curioso è il fatto che anche negli antichi dialetti celtici si trova la stessa voce, così: in bretone si dice tors, in gaelico ed irlandese tort.
All'inizio  del  1700 fu esposta  la più antica delle torte con l'impasto di burro, la Linz o Viennese; all'inizio del 1800 fece la sua comparsa la più famosa delle torte a base di uova, la Sacher.

La Bergera in Immagini

Torte da asporto

Torte da asporto