L'alimentazione, oltre che essere una necessità per l'uomo, deve anche procurare un certo piacere.
Il cibo mangiato con gusto facilita la digestione e spesso rallegra gli spiriti...
( da IL RE DEI RE DEI CUOCHI di Jean Marie Parmentier)
Martina Giuseppe nato a Bagnolo P.te località "Bergera" (Olmetto) il 19-09-40.
Dopo le scuole d'obbligo, frequenta l'avv. Professionale di Pinerolo
No: infatti nel 1958 incominciai a fare il garzone in cucina, nel '62 come 2° cuoco a Piossasco e nella primavera del '64 mi trasferii a Courmajeur per la stagione estiva sempre come 2° cuoco; fuori stagione lavorai saltuariamente nei ristoranti della cintura Torinese fino al '68, avendo così modo di apprendere da CHEF che avevano una lunga carriera.
Nel 1968 la prima esperienza da CHEF proprietario sino al 1974 con alberghi e ristoranti.
No dal '74 con mia moglie Ricca Luciana che badava alla sala, e nel maggio del '76 aprimmo un ristorante a Barge rimanendoci sino al 1981.
Dal 1978 incominciammo la ristrutturazione della casa natia "Bergera" così decidemmo di aprire un ristorante con lo stesso nome
Si, nel tempo continuammo a ristrutturare e il 3 maggio 2003 inaugurammo "La Bergera" con nuovi locali e nuova facciata.
Martina Paolo nato a Pinerolo il 26-10-1976. Dopo le scuole d'obbligo, frequenta l'Alberghiero di Pinerolo.
No: infatti ho sempre aiutato mio Padre in cucina, e frequentato corsi-laboratori pratici di aggiornamento .
Era il 1991.
La prima volta da solo nel 1996, avevo 20 anni, era il pranzo di ferragosto.
No dal 2007 con mia moglie Chiara Geuna, che bada alla sala ed al ricevimento clienti e con l'aiuto di mio padre in cucina.
Dopo la ristrutturazione del 3 maggio 2003 sono diventato il responsabile e nel 2007 ho rilevato l’azienda, ho continuato l'opera di mio Padre: coprendo il terrazzo, e costruendo un grande patio per il "buffet di benvenuto" all'aperto.